Am 21. September 2017 startete der TSV mit einer neuen Leichtathletik-Gruppe für Kinder und Jugendliche von 6-18 Jahren (ab Grundschule). 18 Kinder und Jugendliche nehmen derzeit regelmäßig am Training teil.

LA Aufwarmen WEB

Konzept

Im allgemeinen ist das Training auf Breitensportbasis ausgelegt. Ziel ist es, die motorischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen mit abwechslungsreichen Übungen und Spielen zu verbessern. Die leichtathletischen Grundformen Springen – Laufen – Werfen – Stoßen werden mit viel Spaß in Sportspielen vermittelt, bei denen auch schon der Wettkampf-Charakter eine große Rolle spielt.

In der Wintersaison findet das Training in Halle 1 statt, im Sommer bei (fast) jeder Witterung draußen.
Ziel in diesem ersten Jahr wird sein, das Deutsche Sportabzeichen erfolgreich abzulegen.

Trainingszeit

LA Aufwarmen WEB

LA HochsprungWEB

donnerstags von 17.00 bis 18.30 Uhr

Interessierte können ganz unverbindlich
„reinschnuppern“. Eine kurze telefonische Anmeldung bei der Abteilungsleitung vorab genügt.

Infos & Voranmeldung

bei der Abteilungsleitung